Волонтеры столицы поделятся идеями

Фото: Д. Гришкин //Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Участниками конкурса «Доброволец Москвы — 2020» станут более 7,4 тысячи человек. Прием заявок завершен.

«Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация “Добрая команда. Вуз” — в ней зарегистрировано 2025 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация “Я волонтер”», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Кроме того, в этом году появилась дополнительная номинация «Спасибо». На нее некоммерческие организации могут выдвигать своих лучших волонтеров. Также впервые в конкурсе могут участвовать команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной социальной ответственности. Для них создана номинация «Добрая команда. Корпоративное объединение».

«Новый формат конкурса позволит нам не только узнать больше идей жителей города по развитию культуры добрых дел в столице, но и изучить лучший опыт, отметить успешные проекты, создать условия для их реализации в масштабах всей Москвы. Мы познакомимся с талантливыми и отзывчивыми волонтерами, которые уже сегодня готовы и могут улучшить жизнь в столице для каждого из нас», — отметила председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова.

Проекты, над которыми работают столичные волонтеры, касаются самых разных сфер. От социальных программ помощи детям, нуждающимся людям и бездомных животным до патриотического волонтерства и использования новейших технологий в школьном образовании.

Также на конкурсе будут представлены идеи проектов в сфере медицины, спорта, культуры и медиа. Заявлены проекты, посвященные самореализации волонтеров, развитию социокультурного пространства в столичных библиотеках Москвы и многое другое, сообщается на портале Mos.ru.

Для участников конкурса подготовлены мастер-классы, творческие и мотивационные встречи. Все они будут идти до конца декабря. Большинство мероприятий пройдут в онлайн-формате. Отмечается, что на очных встречах будут соблюдаться все меры безопасности, необходимые в условиях распространения коронавируса.

Ранее началось народное голосование в рамках всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России — 2020». В России запущен сайт научного волонтерства. В начале сентября в Москве прошёл фестиваль «Добрые люди», организованный Общественной палатой РФ. Акция была посвящена благотворительности, социальной, волонтёрской и гражданской деятельности.

 

#сб