В «Орленке» сняли фильм о добре и зле

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Всероссийский детский центр «Орленок» стал съемочной площадкой для фильма о добре и зле. Картина в жанре фэнтези «Легенды “Орленка”» выйдет на большие экраны осенью 2021 года.

«В течение всего съёмочного процесса в «Орлёнке» была прекрасная, почти летняя погода, на площадке царил потрясающий дух творчества – это я могу подтвердить как непосредственный участник съёмок, ведь мне тоже посчастливилось исполнить одну из ролей. Я уже видел несколько рабочих материалов и хочу сказать, что кино получится очень красивым и атмосферным. И вдвойне приятно осознавать, что родилось оно в «Орлёнке», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

Фильм на территории «Орленка» снимали на протяжении сентября-октября 2020 года. Автор сценария – российский актёр и драматург Валентин Преториус. Главные роли в картине исполнили актёры Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Алёна Долголенко и другие. Кроме того, к процессу привлекли и школьников, отдыхавших в 10-ю и 11-ю смены.

Действие фильма разворачивается в «Орленке», где приехавшие на отдых ребята, сталкиваются с ожившими легендами лагеря. В итоге они учатся дружить, делают выбор между добром и злом и обретают веру в себя.

«Здорово, когда проект несёт какой-то глубокий смысл. Сейчас выпускается мало хороших детских фильмов. А «Легенды “Орлёнка”» – это очень светлая, семейная картина. Большая удача сняться в фильме, который делает мир лучше», – подчеркнула Алёна Долголенко, играющая одну из главных ролей.

О сложностях съемок на территории действующего детского лагеря рассказала режиссер картины Ольга Беляева. Она отметила, что приспосабливаться под его жизнь было непросто.

«Приходилось придумывать неординарные творческие решения. Мы благодарны сотрудникам Центра, которые с нами работали. Всё волшебство этого фильма в людях. В людях и в совместной работе. Если бы не было «Орлёнка» – не было бы этого кино», – подчеркнула режиссёр картины Ольга Беляева.

Отснятый материал уже передан на постпродакшн. Специалисты займутся монтажом, озвучиванием, а также прорисовкой анимации и созданием компьютерной графики, без которых не обходятся фильмы в жанре фэнтези, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Фильм снимается при содействии департамента кинематографии Министерства культуры РФ, детского центра «Орлёнок», киноконцерна «Мосфильм» и кинокомпании «Каропрокат».

Ранее школьники сняли фильм о фронтовых операторах. Американцев покорил российский мультфильм. Фильм о культуре в пандемию представят в следующем году.

#сб