Школьникам предложили свой праздник

Фото: fishki.net

В России планируется учредить новый праздник – День школьника. О необходимости его введения заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

«Меня очень повеселила идея, я стала интересоваться, как же так. Есть День знаний – 1 сентября, но это не День школьника. Есть день самоуправления, но это тоже другое. А вот Дня школьника, оказалось, нет… Я думаю, что мы сейчас практически с ней вышли (с инициативой учредить)», – подчеркнула омбудсмен.

Варианты проведения новой праздничной даты прорабатываются с детским советом, в который входят сотни школьников из разных регионов. По словам Кузнецовой, ребята единогласно поддержали эту инициативу. Теперь предстоит решить – делать праздник региональным или федеральным, сообщает РИА Новости.

Аналогичный праздник уже есть в Ульяновской области. Он отмечается 8 октября. Омбудсмен добавила, что уполномоченный в регионе оценил День школьника положительно.

«Детям история нравится, проводятся мероприятия, мастер-классы, они что-то делают, встречаются, празднуют. Вариантов множество… Ни одного сомнения, что нужен День школьника, я не услышала. Я считаю, что если есть такой живой отклик от ребят, нужно к ним как минимум прислушаться», – подытожила Кузнецова.

Ранее омбудсмен рассказала о жалобах школьников. В Минпросвещения оценили здоровье учащихся. Родители оценили вложения в школьника.

#сб