Колыма предложила «маршруты года»

Фото: furyk.org

Магаданская область вышла в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Регион представил три проекта.

Среди них – карта-схема достопримечательностей Магадана, велоэкскурсия с мастер-классами по золотодобыче, а также маршрут к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первый проект-финалист участвует в номинации «Лучшая туристическая карта города». В ней отмечены памятные места области, три маршрута в окрестностях Магадана и приводится краткая история региона.

Велоэкскурсия «Золотой велосипед» номинирована на «Лучший велосипедный маршрут». Участники проедут по знаковым местам города, узнают о первопроходцах, и тех, кто первым нашёл золото на Колыме. Кроме того, подготовлены мастер-классы по промывке золота.

Пешая экскурсия «Колыма в годы Великой Отечественной войны» вошла в номинацию «Лучший туристический проект, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Она рассказывает о вкладе жителей Магаданской области в Победу. Маршрут объединяет памятные места Магадана, а рассказ гида дополняется буклетом с редкими архивными фотографиями и документами, сообщают «Аргументы и Факты. Иркутск».

В этом году на соискание премии претендовали 442 проекта из 62 регионов страны. Из них эксперты отобрали 298. Победителей конкурса назовут 2 ноября в Саранске.

Конкурс проводит Фонд развития общественных связей «Region PR» при поддержке Федерального агентства по туризму.

Ранее сообщалось, что Петру I посвятят туристический маршрут. Новый туристический маршрут посоперничает с «Золотым кольцом».

#дс