Сигал призвал участвовать в историческом квесте

Фото: intgame.ru

Актер Стивен Сигал призвал интернет-пользователей из разных стран поучаствовать в историческом квесте «За пределами». Он посвящен событиям Второй мировой войны.

«Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории. Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло. Если хочешь узнать вместе с нами – регистрируйся на международный исторический квест “За пределами”. Он состоится 21 ноября в 15:00 мск. Время пошло», – анонсировал состязание Сигал.

Видеообращение с призывом было показано на заседании оргкомитета, участником которого является актер.

Участвовать в квесте можно как поодиночке, так и командами по 2-6 человек.

Состязание состоит из семи этапов, рассказала председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Вопросы и задания посвящены истории Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса. В разработке квеста участвуют профессиональные историки. Для удобства участников из разных стран предусмотрена возможность выбора языка, на котором будут задания. В списке – русский, английский, испанский и французский.

По оценкам Амельченковой, участниками квеста станут несколько десятков тысяч человек из разных стран.

Старт квеста организаторы приурочили к началу Нюрнбергского процесса, который открылся 20 ноября 1945 года. Итоги квеста станут известны 30 ноября. Главным призом состязания является путешествие в один из городов России. Правда совершить поездку можно будет только после улучшения эпидемиологической обстановки.

Заседание оргкомитета квеста «За пределами» состоялось в Музее Победы. Наряду с РДШ, Юнармией, Российским историческим обществом, МГИМО и другими организациями Музей Победы входит в число партнеров проекта.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Масштабный форум, организованный Музеем Победы, станет одним из ключевых событий Года памяти и славы. На заседании также будут подведены итоги целого ряда мероприятий, реализованных в 2020 году в рамках проекта «Без срока давности».

Также сообщалось, что Комиссия правительства РФ поддержала проект закона о введении уголовной ответственности за отрицание в интернете преступлений нацистов.

#сб