Поле боя научит и воспитает

Фото: regnum.ru

Экскурсии на места сражений Великой Отечественной должны быть включены в школьный курс истории, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Конечно, нужно в школьную программу вводить оплату переезда наших школьников в такие места, как Мамаев курган, Брестская крепость, конечно же, надо посещать «Дорогу жизни» в Ленинградской области, посещать места битвы под Прохоровкой, Сталинградской битвы, Курской дуги», – сказал он.

«Все эти выдающиеся великие сражения в истории Великой Отечественной войны должны быть предметом тщательного изучения. Конечно, ученикам надо давать возможность посещать эти места в рамках школьной программы», – пояснил парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Шерин отметил, что на изучение Великой Отечественной войны в российских школах отводится не более десяти академических часов учебной программы. По его мнению, этого недостаточно.

Преподавание истории надо сделать не только правильным, но и интересным и увлекательным для ученика и преподавателя. Об этом заявил на форуме «История для будущего. Новый взгляд» в Музее Победы помощник президента, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Школьная программа по истории Великой Отечественной войны существенно изменится. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

#аг