На омской свалке нашли медали

Фото: 12-kanal.ru

Пакет с медалями и удостоверениями к ним нашли на свалке сотрудники омского мусоросортировочного завода.

«Пакет, видимо, случайно был порван, всё это вывалилось. И сотрудники обнаружили завернутые в бумагу и пакет награды эти и книжку ветерана труда. Такое очень редко попадается. В первый раз нашли, сразу сообщили начальству», – рассказал работник цеха по приемке мусора Виталий Ильичёв.

В свертке оказались три юбилейные медали в честь 50-летия, 60-летия и 65-летия Победы, медаль «Ветеран труда» и удостоверения к ним. Документы свидетельствуют, что награды принадлежат Пелагее Павловне Зориной.

По словам работников завода, подобные находки случаются крайне редко. Несколько раз на свалке находили водительские удостоверения, паспорта, трудовые книжки, а вот медали среди отходов были найдены впервые. Представители завода намерены разыскать либо саму Пелагею Павловну, либо её родственников, они надеются, что медали попали на свалку случайно, сообщает 12 канал.

Ранее награды участницы Великой Отечественной войны Альмы Фридрихсон были найдены на свалке в Ленобласти.  Пиджак с орденами ветерана нашли на несанкционированной свалке недалеко от Южно-Сахалинска. Новосибирцы обнаружили среди мусора мемориальную табличку Герою Советского Союза. В Нижегородской области обломками памятника героям починили дорогу.

 

#сб