Изъятые у черных копателей награды передали потомкам героев

Фото: c-inform.info

Крымские пограничники изъяли у черных копателей награды участников Великой Отечественной войны. Ордена и медаль передали потомкам фронтовиков.

«При непосредственном участии сотрудников Пограничного управления ФСБ по Крыму номерные государственные награды за самоотверженность и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, не только обнаружены и изъяты у злоумышленников, но и переданы истинным правообладателям – потомкам», – сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления ФСБ.

Добычей черных копателей оказались медаль «За отвагу», ордена «Славы», «Отечественной войны» и «Красной звезды». Эти награды были изъяты в ходе рейдов. Центральный архив Минобороны подтвердил подлинность орденов и медали. Также удалось узнать фамилии награжденных, сообщает ИА «Крыминформ».

Помощь в поиске родных фронтовиков оказало военно-патриотическое объединение «Крым-Поиск». Награды были переданы потомкам.

Ранее артефакты из контрабанды были переданы музею-заповеднику «Прохоровское поле». ФСБ провела по всей стране спецоперацию по задержанию «чёрных копателей». Добычу черных копателей передали в Музей истории города-курорта Сочи. Группу из Заполярья осудили за вскрытие опасных захоронений. Самовар, набитый историческими ценностями, попытался переправить в Китай житель Екатеринбурга.

#сб