Детский туризм будут регулировать отдельно

Фото: obzor174.ru

Детский туризм может задать новый стимул для развития внутреннего туризма. Такое мнение выразила председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

«Закон о туризме, безусловно, сейчас не отвечает на вопросы развития внутреннего туризма и развития ряда существенных направлений внутреннего туризма, таких как, например, детский туризм. <…> Мы поддерживаем введение новых видов туризма как отдельных отраслей регулирования. Детский туризм требует отдельной проработки», – подчеркнула она.

Проничева добавила, что он может способствовать развитию внутреннего туризма, а значит законодательство, регулирующее детские путешествия, требует аккуратного подхода, сообщает АГН «Москва».

Кроме того, по мнению председателя профильного комитета, необходимо предоставить регионам больше полномочий с сфере туризма, так как возникающие в этой области проблемы проще решить на местах.

Ранее сообщалось, что туризм станет национальным проектом. Кроме того, в России начнут развивать туризм для пенсионеров. Внутреннему туризму помогут музеи.

#сб