Академик предупредил об опасности

Фото: ttplus.cn

Некоторые государства хотят лишить Россию истории. При этом сама история используется в качестве оружия против нашей страны. Об этом заявил народный художник России, член Российской академии художеств, профессор Салават Щербаков, комментируя концепцию отношения к отечественной истории, представленную помощником президента России Владимиром Мединским в ходе форума «История для будущего. Новый взгляд».

«Вот это утверждение полностью соответствует глобальному положению дел в исторической науке, осознанию истории в целом», – сказал Салават Щербаков.

При этом профессор выразил уверенность в том, что «главное, чтобы мы знали и ценили нашу историю, относились к ней с любовью и уважением».

«Не обязательно делать это в умах наших врагов. Они и так правду знают и лгут намеренно. Это уважение к истории нужно воспитывать в умах нашей молодёжи», – подчеркнул народный художник России.

«Именно эта главная мысль и звучит в докладе Владимира Мединского – правда о нашей истории, любовь к ней и уважение. Кроме того, необходимость оставаться самими собой», – подчеркнул академик.

Полный текст интервью Салавата Щербакова агентству «Победа РФ» можно прочитать, перейдя по ссылке.

В ходе форума «История для будущего. Новый взгляд», который состоялся в Музее Победы 5 октября, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский представил концепцию отношения к отечественной истории.

Ранее сообщалось, что учёный поставил историкам задачу. Художник высказался за сохранность истории. Историк поддержал точку зрения Владимира Мединского на место учителя в школьном образовании. Оценку положениям концепции дал ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Руслан Гагкуев в интервью агентству «Победа РФ».

#дс