«Моржи» почтят подвиг моряков-черноморцев

Фото: spravka333333.ru

В Новороссийске (Краснодарский край) 21 октября будет дан старт уникальному соревнованию – «Черноморской эстафете Победы».

«Настрой у нас покрепче, чем у других. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках. Будем плыть, соответствовать званию внуков дедов, которые воевали, погибали, защищая родину», – рассказал директор центра закаливания и плавания в холодной воде Андрей Агарков.

Отмечается, что из Новороссийска спортсмены поплывут вдоль черноморского побережья Краснодарского края, затем пересекут Керченский пролив возле поселка Веселовка, проплывут вдоль Южного берега Крыма и финишируют 7 ноября в городе-герое Севастополе.

В памятных местах, где будут останавливаться участники эстафеты, пройдут возложения цветов, импровизированные митинги, встречи с населением и ветеранами. На площади Нахимова в Севастополе по случаю завершения акции пройдет небольшой парад, передает агентство «Тюменская линия».

Заплыв должен бы пройти в мае, но из-за пандемии он был перенесен. За две недели участники эстафеты преодолеют более 555 км. В ней планируют принять участие около 30 “моржей” из Тюмени, Краснодара, Сахалина, Благовещенска, Хабаровска и Крыма.

Ранее сообщалось, что красноярские спортсмены проплыли с российскими флагами 160 километров. Заплыв в честь подвига морских десантников в Великой Отечественной войне провели в Мурманской области.

Пловцы-марафонцы выбрали Амур для победного заплыва. Реконструкторы вновь форсировали озеро под Ригой. Энтузиасты повторили переход Керченского пролива.

#пс