Депутат оценил налог на бездетность

Фото: Twitter/ЛДПР-Мытищи

В Государственной Думе РФ оценили идею введения налога на бездетность в стране.

«Недопустимо принуждать людей к рождению ребенка. Думаю, что в первую очередь нужно расширять спектр льгот, которые дают молодым семьям новые возможности, а не забирают последние», – считает депутат Госдумы РФ Елена Строкова.

Отмечается, что в понедельник в эфире радиостанции “Говорит Москва” о необходимости ввести в России налог на бездетность заявила глава общественной организации “Совет матерей” Татьяна Буцкая.

По ее словам, он должен взиматься с женщин и мужчин репродуктивного возраста, а платеж мог бы составлять 500 рублей в месяц.

«Демографическая ситуация в стране сейчас действительно не самая лучшая, однако для таких критичных мер, учитывая все возможные экономические кризисы и финансовые трудности во время коронавирусной инфекции,  далеко не лучшее время», – передает слова Строковой РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн призвал главу Вологодской области и прокуратуру проверить законность сноса стелы павшим воинам в городе Белозерск. Нижняя палата в первом чтении приняла законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий.

Также сообщалось, что депутат Госдумы РФ Федот Тумусов разработал законопроект о студенческом капитале. В Нижней палате предложили выплачивать родителям 10 тысяч рублей на сборы детей в школу.

#пс