Психологическую поддержку окажут в соцсетях

Фото: yandex.net

Россияне смогут получить психологическую помощь в социальных сетях. Такое направление развивается в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Сформированное волонтерское объединение психологов постоянно преобразовывается и развивается на базе Всероссийского общественного движения “Волонтеры-медики”. Мы активно используем современные технологии, например, помощь теперь можно будет получить не только в приложении Viber, но и в Telegram, «ВКонтакте»», — рассказал член комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель общественного движения “Волонтеры-медики” Павел Савчук.

Помощь можно будет получить через горячую линию, чат-бот, а также в ходе мероприятий по психологическому просвещению, которые пройдут в регионах.

За месяц работы во время пандемии психологическую помощь получили более 130 тысяч человек. За два месяца в сообщество вошли более 7 тысяч психологов, сообщает портал РАПСИ.

Акция #МыВместе стартовала в марте, когда в России начался период самоизоляции. Ее организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

Акция взаимопомощи «#МыВместе» направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах страны волонтеры доставляли лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультировали нуждающихся, а тысячи партнеров акции помогали услугами и товарами

Ранее в России была учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Добровольцам посвятили Урок Мужества. Путин пообещал поддержку волонтерам.

#сб