На Кавказе нашли точку притяжения для туристов

Фото: respublic.net

В Дагестане разработают план мероприятий, направленных на развитие туризма.

Соответствующее поручение Минэкономразвития, Минтрансу, Минкультуры и Минстрою дал вице-премьер Юрий Трутнев, который курирует вопросы развития Северного Кавказа.

«Совместно с правительством Республики Дагестан и администрацией Дербента разработать комплексный план развития города, уделив особое значение развитию города в качестве точки притяжения для развития туристической отрасли», – сообщает пресс-служба кабмина.

При этом Юрий Трутнев отметил, что градостроительный опыт Дербента необходимо распространять на другие регионы России, сообщается на сайте Правительства России.

Дербент является одним из древнейших городов России и мира. В 2015 году он отпраздновал свое 2000-летие. Поселение на данной территории существовало более пяти тысяч лет назад.

В 2003 году ЮНЕСКО внесло цитадель Нарын-Кала, древний город, в том числе Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента, в список Всемирного наследия как выдающиеся памятники Сасанидской империи и последующих культур.

Ранее сообщалось, что победителем конкурса «Российское дерево года – 2020» стал древний платан, который находится в Дербенте. В Дагестане отметили победу в Битве за Кавказ.

#дс