Тихого Дона прибыло

Фото: "Степные зори"

В России учреждено молодежное движение «Союз казачьей молодежи».

«За очень короткий промежуток времени нам удалось сформировать молодежные казачьи организации во всех 12 реестровых казачьих войсках России. Какую цель мы ставим перед собой? Прежде всего необходимость формирования казачьего самосознания у молодых людей на основе историко-культурного наследия, изучения традиций, обычаев российского казачества», – подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО) Николай Долуда.

Новое движение призвано сплотить молодежные казачьи объединения и дать возможность профессионального роста молодым людям с опорой на исторический опыт их предков.

Долуда отметил, что молодежь – это не только казаки и казачки от 18 до 35 лет, но и школьники. В настоящий момент молодежные организации насчитывают 120 тысяч человек, из которых 100 тысяч – в Кубанском казачьем войске, 12 тысяч – в Донском, 3 тысячи – в Терском и еще 5 тысяч – в остальных девяти войсках, сообщает РИА «Новости».

«Приоритетными направлениями работы станет консолидация всех возрастов молодежи, сближение реестровых и общественных казачьих организаций, объединение информационного казачьего молодежного пространства на базе сайтов и соцсетей, чтобы проводимые мероприятия получали новостное освещение», – подчеркнул избранный лидер Союза казачьей молодежи России Тарас Слоквенко.

В Нальчике издали масштабное исследование «Терские казаки в революции и Гражданской войне». В Краснодарском крае снимут блокбастер о подвиге кубанских казаков во время Первой мировой войны.

#аг