На главной башне заменят колокола

Фото: mosprogulka.ru

Часы на Спасской башне Кремля временно отключены. Звонницу курантов дооснастят новыми колоколами.

Новые колокола изготовлены из классической колокольной бронзы, отливки обрабатывались вручную, что позволяет сохранить полученную структуру металла и обеспечить своеобразие и долговечность звучания, рассказали в дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Всего отлито 12 колоколов. После модернизации колокольная система Спасской башни будет исполнять гимн России длительностью полторы минуты (один куплет и один припев) с подголосками, сообщает ТАСС.

Все колокола проверены на соответствие заявленным звуковым характеристикам и снабжены акустическими паспортами. Кроме того, специалисты НИИ «Часпрома» спроектировали и изготовили новую систему управления колокольным боем на Спасской звоннице.

23 августа красные звезды на шпилях башен Московского Кремля отметили 85-летие

Фестиваль «Спасская башня» собрал истории фронтовых музыкантов – эти рассказы организаторы опубликовали в социальных сетях. Ранее дирекция фестиваля «Спасская башня» запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте.

#аг