Фильм о культуре в пандемию представят в следующем году

Фото: sobesednik.ru

Фильм о значении мировой культуры во время пандемии представят в апреле 2021 года. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Участие в создании киноленты принимают режиссер Андрей Кончаловский и дирижер Юрий Башмет.

«Это будет фильм о мировой культуре, о ее богатстве, о ее многообразии, о том, что культура нуждается в защите, потому что она спасла людей, помогала выжить людям во время пандемии, но сама несла при этом огромные потери экономического и творческого характера», – подчеркнул Швыдкой.

Он добавил, что о культуре всё же следует рассказывать в художественных формах, а не «с помощью говорящих голов и простых туристических визиток», сообщает ТАСС.

В итоге фильм, было решено сделать неким художественным произведением, включающим сцены из разных стран.

В ленту также планируется включить обращение генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле и выступление мирового оркестра, который под руководством Юрия Башмета исполнит финал Девятой симфонии Бетховена.

Ранее в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы прошёл закрытый показ документально-публицистической киноленты «COVID-19. Уроки идеального шторма». Также сообщалось, что петербуржцы соберут артефакты пандемии. Победу над коронавирусом увековечили в Питере.

#сб