Туристы оценят мощь приморской крепости

Фото: vladivostok-news.net

Во Владивостоке (Приморский край) диггеры разработали экскурсионный маршрут по Владивостокской крепости. Экскурсия занимает почти три часа.

«Это место долгие десятилетия не было доступно никому, так как уникальный по сохранности форт был занят войсковой частью», – рассказал председатель диггер-клуба, экскурсовод и член Русского географического общества (РГО) Артур Романенко.

По его словам, в форте сохранилось очень много инженерных и архитектурных элементов, которые на других участках Владивостокской крепости были уничтожены, либо частично разрушены.

«Недоступна подземная часть форта №1, так как там все ещё размещена войсковая часть. Кроме того, для безопасного посещения тоннелей туристами там необходимо провести работы по благоустройству», – уточнил диггер.

При этом он выразил надежду, что в следующем году подземная часть форта также станет доступна.

Отмечается, что гости узнают, почему те или иные элементы форта имеют именно такое расположение и форму, как они строились и какие типы оружия использовали защитники восточных рубежей империи, сообщает ТАСС.

Владивостокская крепость, возведенная в 1899-1914 годах, состоит из 124 объектов, включающих более 500 сооружений. Среди них – береговые батареи, форты и капониры. Комплекс вошёл в число самых мощных приморских крепостей мира.

Ранее сообщалось, что форты и казармы Владивостокской крепости собираются внести в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Крепость включили в программу «Дороги Победы».

#дс