Представлены патриотические нацпроекты

Фото: VK/Казахи Омска

На форуме «Люди дела» были представлены национальные патриотические проекты, посвященные 75-летию Победы.

«В этом году мы создаем фильм о немцах – героях Советского Союза. Наша съемочная группа побывала в Крыму, на территории республики немцев в Поволжье. Собран удивительный материал, который продемонстрирует, что советские немцы, как и все граждане СССР, были патриотами, мужественными людьми», – рассказал глава региональной общественной организации немцев Омской области Виктор Эйхвальд.

Кроме того, немцы, проживающие в регионах Сибири и Дальнего Востока, провели несколько различных акций, посвящённых 75-й годовщине Победы. При этом Эйхвальд с сожалением констатировал, что в послевоенные годы в Советском Союзе было не принято говорить о том, что этнические немцы тоже внесли свой вклад в победу над фашизмом.

Региональная общественная организация «Казахи Омска» собрала информацию о казахах-фронтовиках. Архивы героев войны пополнили 120 имен. Акцией заинтересовались казахи со всей страны. Было решено создать специальный сайт, где будут размещены истории участников войны, передает 12-kanal.ru.

«В рамках этого проекта будет создана передвижная выставка. От каждого региона -10 представителей. Стартует она в конце октября в Республике Алтай. Затем она проедет по всем регионам, которые принимают участие, и завершится в Москве у Музея Победы на Поклонной горе», – рассказал председатель региональной общественной организации Куаныш Елеутаев.

Ранее сообщалось, что о национальных проектах знают менее половины россиян – 47%. Владимир Путин определил национальные цели России. В России появится новый национальный проект по развитию внутреннего туризма.

#пс