Фильму о подольских курсантах посвятили марку

Фото: пресс-служба Музея Победы

Торжественная церемония гашения почтовой марки, посвященной фильму «Подольские курсанты», прошла в Музее Победы.

«Миниатюра, которую мы отправляем в большую почтовую «жизнь» – высокотехнологичная. Там есть специальное приложение, которое на смартфоне, сделав определенную процедуру, покажет ролик об этом фильме», – сказал руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

Отмечается, что марка «Подольские курсанты» была выпущена в рамках серии «Современный российский кинематограф». На ней изображен кадр из фильма. Номинал составит 43 рубля, тираж – 154 тысячи экземпляров.

«Хочу поздравить Игоря Угольникова с появлением марки в честь фильма. Нам очень приятно, что её гашение происходит именно у нас. Многие сегодня увидели в музее совместный с Военфильмом проект – «Подвиг народа». Появление почтовой марки – это еще одна наша победа», –  отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Для нас этот день очень важен. 5 октября – Подольские курсанты получили приказ выступить на Ильинский рубеж, и мы посчитали необходимым именно в этот день собраться вместе, чтобы торжественно погасить эту марку», – уточнил генеральный продюсер фильма Игорь Угольников.

Кроме того, дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Также эта марка будет доступна в мобильном приложении с дополненной реальностью mARka.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы состоялся предпремьерный показ военно-исторического фильма «Подольские курсанты». Ленту покажут в 80 странах мира. Она выйдет не только на русском, но и на английском и немецком языках.

Первоначально премьера картины планировалась 28 апреля в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы. Однако из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли на более поздний срок. «Подольские курсанты» должны были выйти в российский прокат 4 мая.

После снятия ограничений создатели фильма «Подольские курсанты» хотели бы, чтобы фильм вышел в прокат 5 октября, в День памяти подольских курсантов. Историческую ленту можно будет увидеть в отечественных кинотеатрах с 4 ноября.

#пс