Танковый фестиваль открылся на Урале

Фото: mil.ru

Реконструкции отдельных эпизодов Великой Отечественной войны показали в Челябинской области. Постановочные бои представили в рамках Уральского танкового фестиваля «Броня Танкограда».

Событие состоялось на полигоне Центрального военного округа (ЦВО).

«Посетителям акции были продемонстрированы статические площадки показа современной и исторической автобронетанковой техники, фигурное пилотирование боевых танков Т-72Б3, реконструкции отдельных эпизодов Великой Отечественной войны и вооруженных конфликтов 20 века», – сообщили в пресс-службе ЦВО.

В параде автобронетанковой техники прошли легендарные Т-34, тяжелые танки ИС и КВ, а также противотанковые самоходные орудия ИСУ-152 «Зверобой», серийные разведывательно-дозорные автомобили БА-64, «полуторки» ГАЗ-АА и ставшие в военное время артиллерийскими тягачами «Сталинцы» – С-65. Также в колонне прошла современная техника – бронетранспортеры БТР-80, БТР-82АМ и танки Т-72Б3М.

Всего в танковом фестивале участвовали свыше 20 исторических танков и автомобилей, а также более 30 современных боевых машин, которые стоят на вооружении уральской танковой дивизии.

Отмечается, что гостями фестиваля стали около 5 тысяч жителей Челябинской области.

Ранее сообщалось, что советский тяжелый танк ИС-2, который участвовал в штурме Берлина в 1945 году, отреставрировали в Воронеже. Танкисту-фронтовику устроили сюрприз.

#сб