Танки «станцуют» в честь Героев

Фото: lentachel.ru

В Челябинской области впервые пройдёт Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда». Мероприятие состоится на полигоне Центрального военного округа в Чебаркуле.

«Для нас было важно достойно отметить 100-летие отечественной танковой промышленности, так как наш регион внес и вносит существенный вклад в развитие отрасли», – рассказал руководитель Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов.

По словам организаторов, для проведения исторической реконструкции танковых боёв времён Великой Отечественной войны Челябинский тракторный завод «Уралтрак» привезёт на фестиваль средний танк Т-34-85, тяжелый танк ИС-3, самоходку ИСУ-152 и трактор С-80 «Сталинец».

Кроме того, челябинский военно-исторический клуб «Дивизион» предоставит обмундирование для танковых экипажей.

Отмечается, что экипажи танков Т-72 продемонстрируют маневренность техники, исполнив «вальс», и надежность конструкции, преодолевая труднопроходимые трассы и производя выстрелы в полёте, сообщает Lentachel.ru.

Фестиваль посвящён вековому юбилею отечественного танкостроения и Дню Героев Танкограда,

Ранее сообщалось, что советский тяжелый танк ИС-2, который участвовал в штурме Берлина в 1945 году, отреставрировали в Воронеже. Танкисту-фронтовику устроили сюрприз.

#дс