Немцы выбрали Камчатку

Фото: администрация Петропавловска-Камчатского

Российско-германские отношения в экономике и туризме стали главной темой встречи генконсула ФРГ Петера Бломайера с представителями правительства Камчатского края.

ФРГ входит в первую тройку иностранных государств по числу приезжающих на Камчатку туристов, передает пресс-служба краевого правительства слова врио зампредседателя реоионального кабмина Дмитрия Коростелева.

У Камчатки три приоритетных направления сотрудничества с Германией — поставки рыбы, грузоперевозки по Севморпути и туризм, отметил он.

У Камчатского края сложился особый имидж в мире, поэтому Германии очень важно расширить сотрудничество с этим российским регионом, заявил, в свою очередь, генконсул.  По его словам, немецкие предприятия редко сотрудничают с российскими компаниями за Уралом.

«Возникает вопрос, каким образом их можно убедить в том, чтобы развивать сотрудничество с регионами, которые находятся дальше. Думаю, очень важно, чтобы как можно большему количеству людей стало известно, что здесь есть, что регион может предложить», — передает его слова ИА Красная Весна.

На встрече обсуждалось взаимодействие между учеными России и Германии в исследовании вулканов.

Ранее сообщалось, что почти треть европейцев хотят приехать в Россию в течение ближайших двух лет. В России появится новый национальный проект по развитию внутреннего туризма.

#аг