Имя героя Бородино предложили дать улице в Перми

Надгробный памяьтник майору Теплову в Перми. Фото: Википедия

На заседании Пермской городской Думы предложили дать одной из улиц имя героя Отечественной войны 1812 года Николая Теплова.

Пермские общественники два года безуспешно пытаются добиться увековечения имени русского офицера. Теперь инициатива внесена в городской законодательный орган, пишет «Московский комсомолец. Пермь».

Командир Ширванского пехотного полка Николай Теплов принял участие во всех сражениях Отечественной войны. На Бородинском поле офицер был тяжело ранен и контужен, но остался в строю и продолжал бой.

Герой Бородино после тяжелой контузии на Бородинском поле был направлпен на излечение в Пермь. Останки майора Теплова покоятся на Егошихинском кладбище города. 8 сентября состоялась церемония возложения цветов к саркофагу героя.

Ранее депутаты Госдумы предложили установить дни воинской славы, связанные с событиями Отечественной войны 1812 года и последовавшего за ней заграничного похода русских войск.

В январе в Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике отметили день победы России в Отечественной войне 1812 года.

#аг