Аллеи Героев опоясали всю Башкирию

Фото: sibai-rb.ru

75 аллей Героев в рамках проекта «Лес Победы», посвященного юбилею Великой Победы, появились в Республике Башкортостан.

«Всего в субботниках по высадке деревьев приняли участие более 55 тысяч человек. Общими усилиями было высажено более 800 тысяч саженцев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе Бирске состоялось торжественное открытие Аллеи Памяти. В селе Федоровка в парках Победы и Памяти посадили крупномерные сосны, саженцы рябины, березы, ели и ясеня. Были изготовлены более 300 табличек, на которых участники акции могли написать имя и фамилию своего погибшего во время Великой Отечественной войны родственника и посадить дерево в его честь.

В райцентре Калтасинского района были высажены 75 деревьев, пирамидальных тополей в честь 75-летия Победы. В деревне Булякаево посадили более 20 тысяч сеянцев хвойной породы. Посадку леса Победы посвятили Герою Советского Союза, уроженцу этих мест Ивану Полунину.  Аллея Победы также появилась в селе Краснохолмский, передает ИА «Башинформ».

Кроме того, в Сибае на улице имени Героя Советского Союза Федора Белова создана аллея «Фронтовые подруг». 6 тысяч саженцев сосны посажено на территории Туймазинского водохранилища, вблизи села Аднагулово. На «Аллее Героев» теперь растут восемь именных четырехметровых елей и 26 туй, 35 крупномеров в честь Героев Советского Союза.

В Стерлитамаке высадили 75 лип к 75-летию Великой Победы. К акции приурочили праздничный концерт, различные мастер-классы, показ стрелкового оружия и выставка автомобилей «УАЗ», конкурс рисунков на асфальте «Я люблю Стерлитамак», легкоатлетический пробег «Стерлитамакский полумарафон», также была организована выставка и продажа различной продукции.

Ранее сообщалось, что первый «Яблоневый сад Победы» появился в городе Сургут. В рамках акции «Сад Победы» на берегу реки Кубань в Краснодаре высадили первые 750 саженцев деревьев и кустарников.

#пс