Сенатор заявил о недопущении искажения истории

Фото: council.gov.ru

Россия и Белоруссия будут координировать усилия по недопущению переписывания истории о Великой Отечественной войне. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федераций РФ Константин Косачёв.

«Мы проработаем механизмы, как эффективнее работать вместе на международных площадках, чтобы не допустить искажения фактов о войне», – сказал он в ходе VII Форума регионов России и Белоруссии.

Отмечается, что между народами России и Белоруссии нет и «миллиметра зазора» в оценках итогов Второй мировой войны.

«Главное – совместно выступать в упреждающем порядке, выступать с собственными инициативами», – передает слова Косачёва РИА Новости.

Кроме того, чтобы молодежь знала правду о войне и о Победе, по мнению сенатора, необходимо подключить молодежные парламенты России и Белоруссии.

Ранее сообщалось, что сохранение исторического наследия и укрепление единства братских народов обсудят на VII Форуме регионов России и Белоруссии. Россия и Белоруссия займутся совместным патриотическим воспитанием школьников.

Постоянный Комитет Союзного государства провел видеоконференцию, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Белоруссия никогда не допустит возрождения идей нацизма на своей земле.

#пс