Биатлонную «Эстафету поколений» посвятили Победе

Фото: tolknews.ru

На Алтае состоялся уникальный турнир по биатлону «Эстафета поколений», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

«Таких соревнований в России больше никто не проводит. В этом году на эстафету заявились 14 команд – больше, чем в прошлые годы. Связано это с тем, что она посвящена 75-й годовщине Победы, её принцип – передать опыт юным спортсменам», – рассказал глава барнаульской Федерации биатлона Андрей Угаров.

Отмечается, что первоначально устроить гонку планировали еще в мае – к юбилею Победы, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, старт отложили на осень. Провести турнир в сентябре организаторам не помешала не самая хорошая погода – самого утра в Барнауле лил дождь.

«Турнир действительно – уникальный. В нём вместе участвуют, как дети, так и действующие спортсмены, а также ветераны. Сентябрь важная дата для нашей страны: именно в этот месяц завершилась Вторая мировая война. Поэтому гонка посвящена сразу двум памятным датам», – отметил многократный чемпион России по биатлону среди ветеранов Сергей Локтев.

На соревнование приехали участники не только из соседних с Алтаем регионов, но и со всей Сибири. Всего в “Эстафете поколений” приняли участие 84 человека. Самому молодому участнику – 9 лет. Самому возрастному – 72 года, передает издание «Амик.ру».

Первое место по итогам гонки заняла команда “Алтай-1”, на втором месте команда агрохолдинга “Гудвилл”, на третьем – сборная Бийска. Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и дипломы, а также денежные призы.

Ранее в честь спортсменов-героев высадили именные кедры. Экспозиция  музея «Москва – с заботой об истории» пополнилась спортивными фотографиями.

Также сообщалось, что масштабный велопробег, посвященный 75-летию Победы, прошел в Ленинградской области. Любители активного образа жизни приняли участие в велопробеге “Велоночь Победы” в Хабаровске.

#пс