Моряки отправились с корабля на бал

Фото: vybor-naroda.org

В Севастополе прошёл офицерский бал. На Михайловской батарее собрались представители всех флотов страны.

«Нынешний бал символизирует, что мы умеем объединяться не только против чего-то, но и во имя чего-то – во имя красоты, культуры. Севастополь – город, который знает цену жизни, цену мира. И это не просто танцевальный вечер – это ритуал, который доказывает, что всё было не зря», – сказала руководитель проекта Екатерина Графодатская.

По словам командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова, праздник стал завершающим аккордом учений «Кавказ-2020».

«Буквально вчера закончилось учение, а сегодня мы здесь – с корабля на бал», – подчеркнул офицер.

Офицерский бал в Севастополе прошёл в седьмой раз. На нём присутствовали представители Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии. Участниками стали почти тысяча человек.

Отмечается, что открылся бал театрализованным представлением о борьбе сил тьмы и света.

После был объявлен традиционный полонез – парад-приветствие офицерских и гражданских пар, который плавно перешел в танцевальную постановку по мотивам оперетты «Севастопольский вальс», рассказывающей о героической истории города.

По словам организаторов, пары танцевали вальсы, кадрили и мазурки. Впервые в рамках праздника были исполнены танго и фокстроты.

Большой севастопольский офицерский бал проводится с 2013 года. Это культурный проект городского сообщества «Благородное собрание Севастополя», который осуществляется при содействии Черноморского флота РФ, правительств Севастополя и Республики Крым, сообщает портал «Выбор народа».

Ранее сообщалось, что кадеты со всей страны станцевали в Гостином дворе.

#дс