Польские игрушки вызвали возмущение

Фото: trendsmap.com

Появление в продаже в Европе игрушечных солдатиков, изображающих красноармейцев времен Великой Отечественной войны в негативном виде, вызвало возмущение в Москве.

«Коллекцию солдатиков-красноармейцев, которых изобразили мародерами, представила польская фирма. Хочется напомнить, что само существование польского государства было под вопросом, если бы не солдаты Красной армии, так «креативно» изображенные», – заявил замглавы Общественной палаты РФ, директор Музея Победы в Москве Александр Школьник.

«Казалось бы, безобидные игрушки, но они добавляют дополнительные штрихи в искаженную картину истории, которую пишет Запад. Они встают в один ряд с резолюцией Европарламента 2019 года, публикациями настенных календарей с фотографиями лидеров Третьего рейха, глумлением над памятниками советским военачальникам и воинам-освободителям в той же Польше и Чехии, с безответственными заявлениями политических лидеров», – заявил он.

Зарубежная компания D-Day Miniature Studio, которая выпускает фигурки солдат Первой и Второй мировых войн, презентовала новую коллекцию «Красная буря над Европой» (Red Storm over Europe). В ней советские воины выставлены мародёрами.

Ранее сообщалось, что в Чехии издательство «Наше войско» выпустило в продажу настенный календарь на 2021 год, в котором воспроизводятся портреты нацистских преступников – от Адольфа Гитлера до ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана и «доктора» из Освенцима Йозефа Менгеле. Мочалки в цветах Георгиевской ленты спровоцировали скандал.

#аг