Памятные места Карелии собрали в одном месте

Фото: petrozavodsk-mo.ru

В Карелии прошла церемония закладки в основание 18 памятных стел капсул с землёй с братских могил республики. Мероприятие прошло в Питкярантском районе у нового мемориального комплекса «Неизвестному солдату».

«В память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины, за нашу карельскую землю, и чьи имена остались неизвестными, открываются в этом святом месте мемориальные плиты, под каждой из которых – горсть земли с солдатских могил со всей Карелии», – сказала заместитель главы правительства республики по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Отмечается, что на территории нового военного мемориала также разместили мемориальную Часовню во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, в память о воинах, павших в боях за освобождение карельской земли в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» при поддержке Федеральной службы безопасности и Минобороны, сообщается на сайте регионального правительства.

Ранее сообщалось, что ветераны оставили потомкам послание. Землю с Ильинского рубежа передадут в Брест и Ржев. Молдавскую землю передали России.

#дс