Туристка позагорала на мемориале в Сочи

Неизвестная женщина принимала солнечные ванны на мемориальном комплексе погибшим воинам в центре города-курорта Сочи.

«Очевидцы опубликовали в соцсетях фото, на котором незнакомка расположилась в траве среди плит, установленных на месте памяти воинам, умерших в городских госпиталях от ран в годы Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после публикации снимка в комментариях пользователи разделились на два лагеря. Одни посоветовали обратить внимание на инцидент правоохранительных органов, другие упрекнули автора фото в том, что тот не подошел к женщине и не «дал ей хорошенько под зад».

Большинство юзеров считают, что, скорей всего, девушка в кадре – туристка, так как местные себе такого позволить не могли. Некоторые предположили, что незнакомка находилась под воздействием алкоголя, передает издание News.ru.

Мемориальный комплекс в Сочи был открыт в 1985 году на месте старого кладбища, где в годы войны хоронили погибших. Появление памятного места было приурочено к 40-летию Победы. 8 мая на нём зажгли Вечный огонь, пламя которого привезли с Малой Земли – легендарного плацдарма под Новороссийском. На мемориале покоится прах более двух тысяч человек.

Ранее несколько подростков использовали сочинский мемориал погибшим в годы Великой Отечественной в качестве спортивного снаряда. Граффити с портретом ветерана осквернили свастикой.

Также сообщалось, что Вандалы повредили легендарную «полуторку». Вечный огонь в Кронштадте хулиганы использовали в качестве барбекю.

#пс