Москва и Крым объединили туристические усилия

Фото: drive2.ru

Столица подписала с Крымом соглашение о сотрудничестве в области туризма. Согласно документу, субъекты страны объединят усилия во взаимном развитии туристических направлений.

«Для нас это соглашение носит стратегический характер, очевидно, что Москва и Крым могут дополнить друг друга интересными туристическими предложениями. В рамках развития общих туристических направлений мы предполагаем продумывать совместные маршруты, разработать образовательные программы, направленные на развитие детского отдыха», – сказала председатель столичного комитета по туризму Екатерина Проничева.

По её словам, соглашение позволит всем желающим узнать больше об истории и культуре Крыма.

Кроме того, планируется начать работу по интеграции электронных сервисов и программных продуктов республики с цифровым сервисом RUSSPASS.

«Традиционно, в разрезе общего турпотока из городов Российской Федерации в Крым большинство туристов приезжают именно из Москвы. Ну и конечно, по-прежнему высокий спрос и у крымчан к Москве как туристическому направлению», – подчеркнул министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

RUSSPASS – цифровой туристический сервис, который помогает туристам спланировать путешествие по Москве и России. С помощью сервиса можно забронировать отель, приобрести авиа и железнодорожные билеты, билеты в музеи, театры и на другие культурные события, зарезервировать столик в ресторане или кафе, сообщает ТАСС.

Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков выразил уверенность, что результаты археологических раскопок в Кремле помогут привлекать новых туристов к памятникам истории. Кешбэк за поездки увеличил внутренний туризм.

#дс