Путин в ООН осудил попытки переписать историю

Фото: profi-news.ru

Забвение уроков истории – недальновидно и крайне безответственно в современном мире.

«Так же, как и политизированные, основанные не на фактах, а на домыслах попытки произвольно трактовать причины, ход и итоги Второй мировой войны, переиначивать решения конференций союзников и Нюренбергского трибунала», – заявил Владимир Путин в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

По словам российского лидера, попытки исказить историю «не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом, это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства».

Глава государства отметил, что это «особенно опасно в условиях, когда глобальная стабильность подвергается серьёзным испытаниям, когда деградирует система контроля над вооружениями, не стихают региональные конфликты, обостряются угрозы, исходящие от терроризма, оргпреступности и наркотрафика», сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в своём видеообращении к 75-летнему юбилею ООН назвал абсурдными попытки переписать историю Второй мировой войны.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Масштабный форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы.

#дс