Правила приема в школы изменились

Фото: gg12.ru

Минпросвещения РФ утвердило новые правила приема детей в российские школы.

«Главное изменение – теперь официально закреплено приоритетное право зачисления детей в ту же школу, где уже учатся их братья и сестры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ведомство поступали многочисленные жалобы от родителей, чьи дети попадали в разные учебные заведения, несмотря на родство.

Второе важное новшество – сроки приема заявлений в первый класс для детей, которые живут в домах, «прикрепленных» к школе продлены до 30 июня текущего года, пишет «Российская газета».

Если ребенок живет не на «участке» школы, то приносить заявление родителям будущих первоклассников нужно с 6 июля (ранее – с 1 июля). Принимать документы будут до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Ранее сообщалось, что дополнительные занятия по киберспорту появятся в российских школах уже в этом году. В школах появится 3D-учебник техники времён войны. Работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется.

Министерство просвещения России намерено в октябре принять новую стратегию развития среднего профессионального образования. В Минпросвещения РФ назвали отказ от очного обучения неэффективным. Родители поставили дистанционному обучению оценку.

#пс