Осенний парад Победы в Карелии отменили

Фото: social-karelia.ru

Министерство обороны РФ отменило парад Победы в Петрозаводске, который планировали провести 30 сентября.

«Военное ведомство не разрешило проводить праздничное шествие по не федеральным поводам. Парад в честь дня Победы, является как раз общероссийским – его нужно было проводить в заявленные для всей страны даты», – сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что 30 сентября в Петрозаводске должен был состояться торжественный парад, приуроченный сразу к трем датам – 75-летию Победы, 76-летию освобождения Карелии от фашистских захватчиков и 100-летнему юбилею республики.

В этот день в столице Карелии состоится презентация стелы города воинской славы. Её смонтировали на месте, где ранее стоял монумент Дерево дружбы. На работы по ее строительству ушло около 82 миллионов рублей, передает издание «КарелИнформ».

9 мая и 24 июня парад Победы в Петрозаводске не состоялся  из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в Якутске (Республика Саха – Якутия) отменили парад Победы, запланированный на 24 июня. Проведение военного парада в Курске в этом году окончательно отменили.

На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить. Парад военной техники, посвящённый 75-й годовщине Победы, всё-таки состоялся в Нижнем Тагиле в сентябре.

#пс