«Фанфары Победы» прогремели на Урале

Фото: tmbw.ru

Во Всероссийском фестивале военных духовых оркестров «Фанфары Победы», который прошел в Перми, приняли участие более 300 музыкантов.

«Мы готовились к фестивалю долгие месяцы. Он стал кульминацией в праздновании Года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это была мечта нескольких лет, и мы очень рады, что она смогла осуществиться», – рассказала замминистра культуры Пермского края Марина Илюхина.

Отмечается, что коллективы из Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Чебоксар и Перми в течении трех дней продемонстрировали пермякам и гостям города свой талант и профессионализм. Они исполнили песни военных лет, известные марши, популярные эстрадные песни, джазовые композиции.

В рамках фестиваля концерты прошли в парках имени Чехова и Миндовского, «Счастье есть» и на Соборной площади. Несмотря на прохладную погоду, выступления собрали немалое количество слушателей. Для большинства оркестров, эти выступления стали первыми «живыми» концертами после ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Финальным событием мероприятия стало парадное дефиле военных оркестров с танцевальным шоу и современными световыми эффектами в спортивном комплексе имени Сухарева, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Ранее сообщалось, что песни Второй мировой войны прозвучат в первом полуфинале проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз». Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступил на месте боев Курской битвы в поселке Поныри.

#пс