Архивы Новгородчины напомнили о жертвах оккупации

В посёлке Панковка (Новгородская область) открылась мобильная историко-документальная выставка «Знать и помнить».

«На выставке представлены материалы о Великой Отечественной войне на новгородской земле, документы и фотографии из государственных архивов Новгородской области, Москвы и Санкт-Петербурга, фотографии из Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, музеев Новгородской области и Санкт-Петербурга», – сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

По словам организаторов, документальные свидетельства наглядно показывают трагедию мирного населения в период оккупации, а также рассказывают о героическом подвиге советских воинов.

Отмечается, что первыми посетителями выставки стали юнармейцы и ветераны.

Выставка, размещённая в Доме молодёжи, подготовлена при грантовой поддержке Российского военно-исторического общества, сообщается на сайте РВИО.

Ранее сообщалось, что центры Госуслуг Новгородчины познакомят с историей. Документальные свидетельства зверств нацистских карателей были обнаружены в архивах Новгородской области.

На мемориальном комплексе в Жестяной Горке в рамках проекта «Без срока давности» установили монумент «Скорбящая мать». В День памяти и скорби здесь торжественно захоронили останки более 500 мирных граждан.

#дс