На фестивале исполнят боевой джаз

Фото: muzlifemagazine.ru

Песни Второй мировой войны прозвучат 22 сентября в первом полуфинале проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», посвященного 75-летию Победы.

«Во время войны наше музыкальное искусство способствовало мобилизации народа для победы над фашизмом. Советский джаз был важной составляющей частью фронтового искусства – своим мажорным, жизнеутверждающим настроем он вселял оптимизм, укреплял моральный дух на фронте и в тылу», – рассказали организаторы.

Отмечается, что участниками первого полуфинала станут «Лютый бэнд» Анастасии Лютовой, Квинтет Константина Власенко и московская группа Shoo. Каждый коллектив исполнит три произведения, но если две композиции известны заранее, то третья будет выбираться из трех конвертов, которые они разыграют прямо на сцене.

По словам организаторов, в этот вечер коллективы исполнят такие хиты военных лет, как «I’ll Be Seeing You» («Буду видеть я тебя»), «Песня американских бомбардировщиков», «Hot Time In A Town Of Berlin», «Барон фон дер Пшик», «Два Максима» и «Дорога на Берлин».

За ходом конкурса можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, а также на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», пишет газета «Культура».

Кроме того, в рамках проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» состоится ретро-автопробег «Наш джаз».

Ранее Ирина Ортман, экс-вокалистка поп-группы «Тутси» выпустила новый альбом, приуроченный к 75-летию Победы. Легенда британского рока, Роджер Уотерс напомнил, что основной вклад в победу над нацистской Германией был сделан Советским Союзом.

Также сообщалось, что симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева выступил на месте боев Курской битвы в поселке Поныри. Хор Турецкого и арт-группа Soprano дали первый концерт в рамках песенного марафона «Песни Победы».

#пс