В Коврове танки пришли в парк

Фото: vladimir.mk.ru

Экспозицию военной техники «Патриот» открыли в старейшем парке Экскаваторостроителей города Ковров (Владимирская область).

«Открытие паркового комплекса, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, имеет особое значение. Я смотрю на результаты проделанной работы не только с гордостью за город воинской славы, но и с чувством выполненного долга», – сказал на открытии глава региона Владимир Сипягин.

Отмечается, что Министерство обороны России предоставило для выставки как современные, так и раритетные, времён Великой Отечественной войны, образцы вооружения.

В парке можно увидеть танки: Т-34, ИС-3, Т-80Б, , БМП-1П, БРМ-1К, БРДМ-2, БТР-50ПУМ, БРЭМ-Ч, БМП-3, Т-72А и БМП-2. В дальнейшем экспозицию планируют расширить, передает издание «Губерния 33».

Кроме того, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» были реконструированы центральный вход и фонтан, заасфальтированы тропинки, обустроены детские площадки, площадки для игры в шахматы, построен трамплин для скейтборда.

В годы Великой Отечественной войны Ковров стал настоящей кузницей оружия для действующей армии. Здесь на полную мощность действовали инструментальный завод, на котором создавали новые образцы вооружения, ставшие оружием Победы, – противотанковые ружья, легендарный ППШ; Ковровский экскаваторный завод, изготавливавший комплектующие для танков Т-34, авиабомбы и реактивные снаряды для “Катюш”; прядильно-ткацкая фабрика им. Абельмана, работающая в интересах фронта и другие.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России до конца 2021 года откроет в Центральном военном округе еще десять новых парков «Патриот». В Коврове прошла выставка «Калашников: оружие-легенда». Школьный музей стал достопримечательностью Коврова.

#пс