Составлен рейтинг ночных улиц столицы

Фото: mos.ru

В Москве составили рейтинг самых красивых улиц для ночных прогулок.

«Самыми популярными местами для прогулок жителей и туристов можно считать пять улиц в центре Москвы – Никольскую, Большую Дмитровку, Кузнецкий Мост, Столешников и Камергерский переулки. Несколько лет назад их украсили светодиодными гирляндами, которые мерцают тысячами огней, создавая праздничную атмосферу независимо от погоды и времени года», – сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По словам специалистов, в Столешникове переулке на тросовых растяжках круглый год висят фонарики. На остальных четырех улицах смонтированы инсталляции под общим названием «Звездное небо».

«В зависимости от сезона добавляются новые элементы. Например, к новогодним праздникам появляются «зимние» сферы разного диаметра. Весной их меняют на шары с бабочками. Осенью жители и гости столицы могут увидеть над головами сферы, украшенные осенними листьями», – рассказали авторы рейтинга.

При этом самая длинная световая гирлянда находится на Никольской улице. Её общая протяженность – 92 километра.

Отмечается, что Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Парижем, Токио, Нью-Йорком и Лондоном, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Ранее эксперты составили рейтинг самых вежливых городов России. Россия сохранила высокое место в рейтинге сверхдержав.

#дс