Тюменским кадетам подарили патриотическое панно

Фото: pravdaurfo.ru

На здании президентского кадетского училища в Тюмени появилось световое панно с девизом «В Россию веруем и в честь!»

«Очень важно, что в стенах этого училища курсанты получают не только хорошее образование, но и жизненную закалку, осознают, что такое служба Отечеству и любовь к Родине», – сказал директор ООО «Корпорация СТС» Николай Казаков.

«Только правильно заданные нравственные и человеческие ориентиры создают сильное духом общество», – подчеркнул он.

Отмечается, что панно разместили на главном корпусе училища на высоте 15 метров. Средства на его изготовление и установку выделила компания «Корпорация СТС».

Световое изображение стало подарком для учащихся и военных в честь 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне, передает агентство «ФедералПресс».

Установка такого объекта – почетная возможность внести вклад в популяризацию престижа патриотического воспитания молодого поколения России.

В Зале Славы Музея Победы принесли клятву воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова. Только после  присяги они считаются полноправными кадетами.

Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Дмитрий Медведев считает, что патриотизм связан с первыми впечатлениями, связанными с родной землей – как человек рос, развивался и жил. Министр просвещения РФ отметил недостаток патриотизма у молодых людей.

#пс