Хор Турецкого начал победные гастроли

Фото: sopranomusic.ru

Хор Турецкого и арт-группа Soprano дали первый концерт в рамках песенного марафона «Песни Победы». Коллективы выступили на площади Шварценбергплац в австрийской столице у памятника советским воинам-освободителям.

Отмечается, что в связи с угрозой распространения коронавируса на бесплатный концерт в Вене можно было попасть только по предварительной регистрации.

Для жителей и гостей австрийской столицы исполнили песни «Майский вальс», «Три танкиста», «Смуглянка» и «Хотят ли русские войны», а также другие музыкальные произведения времён Второй мировой.

Кроме того, прямая трансляция концерта была организована в YouTube.

По словам организаторов турне, коллективы выступят на площадях семи европейских стран, сообщает ТАСС.

Проект Хора Турецкого «Песни Победы» стартовал в 2015 году на Поклонной горе в Москве и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда живой концерт собрал рекордные 105 тысяч зрителей.

За два последних года концерты прошли на центральных площадях столиц 14 стран мира. В общей сложности они объединили более миллиона зрителей и получили около 15 миллионов онлайн-просмотров.

Ранее сообщалось, что Хор Турецкого и арт-группа Soprano выступят на площадях семи европейских стран. Коллектив впервые спел о Победе онлайн.

#дс