Кешбэк за туры по России увеличат

Фото: ulpravda.ru

Максимальный размер кешбэка за туры по стране может быть увеличен с 15 до 50 тысяч рублей.

«Проектом постановления предусматривается увеличение максимального размера выплаты до 50 тысяч рублей за одну туристическую услугу», – сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что также предлагается снять ограничение по минимальной стоимости туристической услуги для того, чтобы она могла быть включена в программу кешбэка.

Минимальная длительность поездки в рамках программы может быть сокращена с четырех до двух ночей, передает ТАСС.

Кроме того, проект документа также предполагает включение санаторно-курортных организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцев агрегаторов.

Правительство России планирует продлить программу туристического кешбэка на поездки по стране до конца года, захватив при этом и новогодние каникулы. За покупку туров по России жителям страны вернут часть потраченных средств.

Программа Ростуризма по компенсации части стоимости стартовала 21 августа. Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях пандемии сказал президент России Владимир Путин. Ассоциация туроператоров России подвела итоги программы с кешбэком за поездки по России.

#пс