Хищники защитят Белый дом от ворон

Фото: www.goodfon.ru

Средства, выделенные для борьбы с воронами на крыше Дома правительства РФ, пойдут на закупку хищных птиц – ястребов и соколов.

«Массовые скопления ворон являются переносчиками болезней, ухудшают санитарное состояние, наносят вред зеленым насаждениям и зданиям, памятникам архитектуры», – сообщает пресс-служба Минприроды.

По их словам, одним из самых эффективных средств защиты от нежелательных скоплений птиц является применение в качестве биорепеллентов специально обученных ястребов и соколов.

Отмечается, что для достижения наилучших результатов группа рабочих птиц оптимально должна состоять из четырех-пяти ястребов и двух-трех соколов, с которыми посменно должны работать несколько сокольников.

Правительство РФ планирует выделить 42,6 млн рублей на истребление ворон на крыше здания правительства.

Финансирование данных работ будет включать в себя содержание необходимого количества хищников, ветеринарное обслуживание, научно-методическое сопровождение работ и генетический контроль за их поголовьем, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Правительство России планирует продлить программу туристического кешбэка на поездки по стране до конца года, захватив при этом и новогодние каникулы.

Благоприятные условия для развития искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будут созданы в России. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Комиссия по русскому языку создана в правительстве РФ.

#пс