Оборону Севастополя повторили через 165 лет

Фото: rvio.histrf.ru

На Малаховом кургане в рамках международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя» состоялась реконструкция сражений обороны Севастополя 1854-1855 годов.

«За два дня работы прошли различные познавательные и зрелищные мероприятия, которые привлекли большое внимание Севастопольцев и гостей города», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на Малаховом кургане работали интерактивные площадки для взрослых и детей, на которых можно было попробовать себя в роли археолога, освоить военный боулинг или письмо гусиным пером, побывать в «Школе морского дела», изготовить своими руками традиционную куклу-мотанку, а также свечи в «Свечной мастерской» или же поиграть в игру «Синопский бой».

Посетителям фестиваля показали полевой госпиталь и работу в нём основателя военно-полевой хирургии Николая Пирогова. Ремесленники города мастеров «Живая Русь» провели мастер-классы по народным ремеслам. Большой интерес вызвали у посетителей лекции по истории Крымской войны.

Кульминацией военно-исторического мероприятия стала реконструкция сражения обороны Севастополя 1854-1855 годов с участием военно-исторических клубов России, сообщается на официальном сайте Российского военно-исторического общества.

Кроме того, реконструкторы показали жизнь и быт русского лагеря и лагерей союзников. Завершающим аккордом фестиваля стала мультимедийная инсталляция на стенах Оборонительной башни Корниловского бастиона.

Ранее сообщалось, что новые музейные площадки парка «Федюхины высоты» впервые задействовали на военно-историческом фестивале, прошедшем в Севастополе. Крупнейшую в мире площадку для проведения реконструкций, посвященных Крымской войне создали в Севастополе.

Французские археологи начнут с 30 сентября искать воинские захоронения Крымской войны в Крыму и Севастополе. Торжественная церемония поминовения героических защитников Севастополя 1854-1855 годов прошла у памятного знака в честь 220-летия основания города.

#пс