Бастрыкин рассказал о судьбе провокаторов

Фото: mytyshi.ru

Несколько провокаторов онлайн-шествия «Бессмертный полк» уже предстали перед судом.

«Часть уголовных дел — в завершающей стадии. Житель Перми Даниил Симанов, уже осужден и приговорен к наказанию в виде 200 часов обязательных работ», – передают РИА Новости слова главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

При этом глава ведомства подчеркнул, что наказание полностью отвечает «общественной опасности преступления».

Согласно материалам уголовного дела, Даниил Симанов разместил на ресурсе онлайн-акции «Бессмертный полк» фотографию генерала-коллаборациониста Андрея Власова. Следствие доказало, что пермяк знал, кто изображён на фото и действовал умышленно. При этом сам фигурант дела заявил, что пытался «оправдать предательство пособника нацистов Власова» и «героизировать его персону».

Отмечается, что обвиняемы признал вину и считает наказание достаточным.

Ранее сообщалось, что одним из хулиганов оказалась девушка. Четверо молодых людей, которые разместили фотографии лидеров нацистов, уже раскаялись в содеянном.

Акция «Бессмертный полк» в этом году прошла в формате виртуального шествия, в котором приняли участие около трех миллионов человек по всему миру.  В этот строй попытались добавить фотографии нацистов, однако подобные попытки были пресечены модераторами, а в отношении киберпреступников началось следствие и их личности были установлены.

#дс