Детские рисунки разлетятся по миру

Фото: multiurok.ru

Итоги конкурса детского рисунка «Под одним небом», посвященного 75-летию Победы и памяти советско-французского полка «Нормандия-Неман» подведут во Владивостоке.

«По инициативе Посольства Франции в России в 13 городах нашей страны были проведены конкурсы рисунков, посвященные эскадрилье «Нормандия-Неман», целью которых было напомнить об истории дружбы французских и советских летчиков и механиков в годы Великой Отечественной войны», – рассказала сотрудник «Альянс Франсез-Владивосток» Елена Теренецкая.

По ее словам, лучшие рисунки станут изображением для набора почтовых открыток. Презентация и выпуск их в обращение, которое пройдет во Владивостоке 18 сентября, станут завершающим событием в череде мероприятий, проведенных от Москвы до Приморья.

Отмечается, что открытки этого ограниченного выпуска, подписанные российскими детьми, будут отправлены почтой в адрес посла Франции в России Пьера Леви, военную миссию посольства Франции в России, а также в Музей авиации и космоса в Ле Бурже.

Конкурс ставил перед собой задачу усилить культурное и образовательное сотрудничество между Россией и Францией, а также привлечь внимание детей и подростков к истории международной дружбы двух стран в период Великой Отечественной войны, передает издание «Восток-Медиа».

“Нормандия-Неман” – французский истребительный авиационный полк, воевавший во время Второй мировой войны против немецко-фашистских войск на советско-германском фронте в 1943-1945 годах. За время боевых действий лётчики полка совершили 5240 боевых вылетов, провели около 900 воздушных боёв, одержали 273 победы и повредили более 80 немецких самолётов. Потери за время ведения боевых действий составили 42 пилота.

Ранее сообщалось, что детские рисунки о Великой Отечественной войне украсили Нижегородский кремль. Детские рисунки стали новогодними открытками. Лучшие детские работы о юных героях войны выбраны на Всероссийском конкурсе.

#пс