Учебному процессу в школах дали прогноз

Фото: m.fotostrana.ru

Работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется.

«СанПиН действуют до 1 января 2021 года. Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать», – заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

Представитель ведомства напомнила, что согласно санитарным правилам, на переменах дети из разных классов не должны контактировать друг с другом, но выходить из кабинета не запрещается.

«При этом необходимо избегать ситуаций, когда во время перемены в одном коридоре находятся дети из разных классов. И нужно понимать, что это поможет сохранить здоровье детей», – подчеркнула она.

По её словам, ограничение контактов между школьниками должно исключить риск массового заболевания, сообщает «Российская газета».

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил главе Минпросвещения Сергею Кравцову перенести начало учебного года на 1 октября. В министерстве это предложение не поддержали.

#дс