«Живая память» прозвучала в музее

Фото: пресс-служба Музея Победы

Очный этап всероссийского патриотического фестиваля «Живая Память», посвященного 75-летию Великой Победы, состоялся в Музее Победы.

«Конкурсная программа проходила с марта по сентябрь 2020 года и делилась на два этапа: «заочный» и «очный». На первом, претенденты направляли электронные заявки на участие в конкурсе через сайт живаяпамять75.рф», – сообщает пресс-служба фестиваля.

Отмечается, что к участию в отборе допускались все желающие – как самодеятельные, так и профессиональные творческие коллективы и солисты из любого региона России. Всего было принято 1066 заявок из 9 Федеральных округов РФ. Общее количество участников составило 3536 человек.

Профессиональное жюри конкурса, которое возглавил Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Василий Семёнович Лановой  – отобрали лучших претендентов на выступление в Москве. В финал конкурса вышли творческие коллективы и исполнители из Москвы, Нижегородской, Самарской, Ульяновской, Ивановской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края.

В пятницу, 11 сентября, были определены победители в номинациях: «автор», «исполнитель», «видеоклип», «сценическая композиция». Помимо работы профессионального жюри проходило открытое зрительское голосование – «Народное жюри».

В рамках фестиваля в Музее Победы также состоялась встреча сопредседателей ООД «Бессмертный полк России» с активом региональных делегаций общества и всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Кроме того, творческим подарком для участников и гостей конкурса стал моноспектакль Народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового «Спасибо за верность, потомки!»

Ранее сообщалось, что очный этап Всероссийского фестиваля «Живая память» пройдет 11 сентября 2020 года в Музее Победы. В его рамках Моноспектакль «Спасибо за верность, потомки!» представит народный артист СССР Василий Лановой.

#пс