Суд закрыл сайты по продаже госнаград

Тихорецкий районный суд Краснодара постановил закрыть четыре сайта, которые занимались торговлей Советскими орденами и медалями в интернете.

«С требованием признать эти сайты запрещенными обратилась Прокуратура Краснодарского края. Суд согласился с этими требованиями. Его решение направлено в Роскомнадзор. Теперь сайты должны быть закрыты», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отмечается, что запрещенные интернет-порталы предлагали купить награды СССР, которыми были удостоены бойцы и командиры Красной армии за военные заслуги и отличия во время Великой Отечественной войны.

Покупка или продажа официальных документов и наград Российской Федерации, РСФСР, СССР – незаконны. За это грозит уголовное наказание, – передает издание «Краснодарские известия».

Ранее сообщалось, что в Иркутской области злоумышленник, укравший у ветерана бочку для полива, купил фронтовику новый садовый инвентарь. Ветерану вернули похищенные награды. Вор сдал в металлолом цепи с памятника героям войны.

Житель Новосибирска ответит по закону за покупку 14 медалей и орденов. Звезда Героя Советского Союза Ивана Лапшова была выставлена на продажу в интернете. Роскомнадзор заблокировал четыре сайта по продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны.

#пс